Détail plante

La camerise

Désigne le chèvrefeuille bleu, camerisier bleu ou baie de mai 
Son fruit : la camèrise
Origines : Sibérie, Russie et Europe du Nord, il est très résistant au froid, jusqu’à -40°C ! 

Comment la reconnaitre ? 

C’est un arbuste non grimpant, ne dépassant pas 2m de hauteur, son feuillage est composé de feuilles ovales vertes.
Floraison : dès le mois de mars, en paires de petites fleurs blanches et jaunes.
Fruits : de mai à juin les camerises, mûrissent, ce sont des baies bleues, de forme allongées et charnues.

Ses atouts : 

Contient : de la provitamine A, des anthocyanes, des iridoides et des flavonoïdes.
Propriétés : antioxydantes et contribue à maintenir la teneur optimale en acide hyaluronique responsable de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme. 

Le saviez-vous ? 

Le chèvrefeuille bleu est très connu au Japon et au Canada. Ses fruits, les camerises sont comestibles, chose rare chez les chèvrefeuilles ! Ils sont acidulés et légèrement sucrés. 

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