La camerise, l’Atout bonne mine
Le chèvrefeuille bleu, dénommé aussi camérisier bleu ou baie de mai, trouve ses origines en Sibérie, Russie et Europe du Nord, résistant au froid jusqu’à -40°C.
Dès le mois de mars le chèvrefeuille bleu fleurit en paires de petites fleurs blanches et jaunes. De mai à juin, ses fruits, les camerises, mûrissent : ce sont des baies bleues, de forme allongée, charnues et recouvertes de pruine, cette couche cireuse qui recouvre certains fruits, notamment les prunes. Comestible - chose rare chez les chèvrefeuilles ! -, on reconnait la camerise à son goût acidulé et légèrement sucré.
Le fruit du chèvrefeuille bleu contient de la provitamine A, des anthocyanes, des iridoïdes et des flavonoïdes. Cette composition très riche lui confère des propriétés antioxydantes et contribue à maintenir la teneur optimale en acide hyaluronique responsable de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme. Retrouvez la camerise dans le sérum concentré de la forêt, la crème hydratante, le lait pour le corps et l’eau micellaire de la gamme !
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