La camerise, l’Atout bonne mine

Le chèvrefeuille bleu, dénommé aussi camérisier bleu ou baie de mai, trouve ses origines en Sibérie, Russie et Europe du Nord, résistant au froid jusqu’à -40°C.

 

Dès le mois de mars le chèvrefeuille bleu fleurit en paires de petites fleurs blanches et jaunes. De mai à juin, ses fruits, les camerises, mûrissent : ce sont des baies bleues, de forme allongée, charnues et recouvertes de pruine, cette couche cireuse qui recouvre certains fruits, notamment les prunes. Comestible - chose rare chez les chèvrefeuilles ! -, on reconnait la camerise à son goût acidulé et légèrement sucré.


Le fruit du chèvrefeuille bleu contient de la provitamine A, des anthocyanes, des iridoïdes et des flavonoïdes. Cette composition très riche lui confère des propriétés antioxydantes et contribue à maintenir la teneur optimale en acide hyaluronique responsable de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme. Retrouvez la camerise dans le sérum concentré de la forêt, la crème hydratante, le lait pour le corps et l’eau micellaire de la gamme !
 

Related

Vivre l'expérience FORêT l'Effet Vosges le temps d'un weekend

Vivre l'expérience FORêT l'Effet Vosges le temps d'un weekend

Et pourquoi pas une parenthèse automnale FORêT l’effet Vosges ?

Read More >
FORêT l'Effet Vosges au Salon Les Thermalies 2024

FORêT l'Effet Vosges au Salon Les Thermalies 2024

Êtes-vous prêt à vivre une expérience sensorielle unique et régénérante inspirée par la forêt vosgie...

Read More >
Nouveau : Camping du Domaine de Longemer

Nouveau : Camping du Domaine de Longemer

Un véritable refuge pour les amoureux de la nature ! Poussez les portes du Domaine de Longemer et dé...

Read More >
Florian Gascht : l’artisan de la nature

Florian Gascht : l’artisan de la nature

Accompagnateur en montagne, moniteur VTT et instructeur de marche nordique, Florian est un artisan d...

Read More >
Stations thermales vosgiennes : ouverture de la saison 2024

Stations thermales vosgiennes : ouverture de la saison 2024

Les quatre stations thermales du département de la région ouvrent leurs portes successivement !

Read More >
La Myrtille-bluet ou Vaccinum corymbosum

La Myrtille-bluet ou Vaccinum corymbosum

Petit fruit emblématique des Vosges très appréciée dans les desserts ou les plats sucrés-salés, la p...

Read More >