Désigne le chèvrefeuille bleu, camerisier bleu ou baie de mai
Son fruit : la camèrise
Origines : Sibérie, Russie et Europe du Nord, il est très résistant au froid, jusqu’à -40°C !
Comment la reconnaitre ?
C’est un arbuste non grimpant, ne dépassant pas 2m de hauteur, son feuillage est composé de feuilles ovales vertes.
Floraison : dès le mois de mars, en paires de petites fleurs blanches et jaunes.
Fruits : de mai à juin les camerises, mûrissent, ce sont des baies bleues, de forme allongées et charnues.
Ses atouts :
Contient : de la provitamine A, des anthocyanes, des iridoides et des flavonoïdes.
Propriétés : antioxydantes et contribue à maintenir la teneur optimale en acide hyaluronique responsable de l’hydratation des couches supérieures de l’épiderme.
Le saviez-vous ?
Le chèvrefeuille bleu est très connu au Japon et au Canada. Ses fruits, les camerises sont comestibles, chose rare chez les chèvrefeuilles ! Ils sont acidulés et légèrement sucrés.
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